1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とゴボウのパスタ」の献立 >
  4. 白インゲン豆のポタージュのレシピ・作り方

白インゲン豆のポタージュ

食物繊維豊富な白インゲン豆で、お腹もスッキリ!

白インゲン豆のポタージュ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 4 人分

白インゲン豆(水煮)1缶(1缶420g入り)
新玉ネギ1/2個
豆腐1/4丁

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ4
牛乳250ml
フライドオニオン(市販品)少々

下準備

  • 白インゲン豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギ、白インゲン豆を加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、分量外の塩コショウで味を調える。器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.