1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とゴボウのパスタ」の献立 >
  4. 牛肉とゴボウのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とゴボウのパスタ

19回 おいしい

シンプルな味付けで、素材の旨味を活かしたパスタです。

牛肉とゴボウのパスタ
献立
調理時間
664 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
牛肉(細切れ)200g
ゴボウ1/2~1本
プチトマト8~10個
赤唐辛子(刻み)2本分
オリーブ油大さじ4
少々

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったらゴボウ、プチトマトを加え炒め合わせる。

  3. 3

    ゴボウがしんなりしたらゆで上がったスパゲティを加え、オリーブ油が全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.