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  4. 白インゲン豆のスープ煮のレシピ・作り方

白インゲン豆のスープ煮

素材それぞれの持ち味を生かした煮込み料理です。

白インゲン豆のスープ煮
献立
調理時間
378 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白インゲン豆(水煮缶)1/2缶
鶏もも肉1/4枚
玉ネギ1/4個
  少々

<スープ>

  白ワイン50ml
  200ml
  顆粒スープの素小さじ1
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白インゲン豆はザルに入れ、水気をきる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    煮込み鍋にオリーブ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたら<スープ>の材料、(1)、ベーコン、ローリエを加える。

  3. 3

    煮たったら白インゲン豆を加え、時々混ぜながら弱めの中火で15~20分煮る。

  4. 4

    煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調え、火を止める。ブロッコリーを加え、ひと混ぜして余熱で温め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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