1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とゴボウのパスタ」の献立 >
  4. パリパリサラダのレシピ・作り方

パリパリサラダ

パリパリに焼いた春巻きの皮で、豪華な一品に。

パリパリサラダ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

  オリーブ油適量
  ミルびき岩塩少々
レタス1/4~1/2個
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • イタリアンパセリはザク切りにし、レタスと合わせておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を振って180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にイタリアンパセリと合わせたレタス、水煮コーンを盛り、フレンチドレッシングをかける。食べる直前に(1)の春巻きの皮を割りながら散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.