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  4. 白インゲン豆の煮込みのレシピ・作り方

白インゲン豆の煮込み

白インゲン豆の煮込み
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 4 人分

白インゲン豆(水煮缶)1缶
鶏もも肉1/2枚

<下味>

  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
  (ゆでる用)少々

<スープ>

  白ワイン100ml
  400ml
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮白インゲン豆はザルに入れ、水気を切る。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の塩コショウを振る。

  • ベーコンは粗くみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    煮込み鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたら<スープ>、1、ベーコン、ローリエを加える。

  3. 3

    煮立ったら白インゲン豆を加え、時々混ぜながら弱めの中火で15~20分煮る。

  4. 4

    煮汁が少なくなったら塩コショウで味を調え、火を止める。ブロッコリーを加え、ひと混ぜして余熱で温め、器に盛る。

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