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  4. 白インゲンのポタージュスープのレシピ・作り方

白インゲンのポタージュスープ

食物繊維が豊富な白インゲン豆が入った、濃厚なスープ。最後に生クリームを入れてコクをプラス。

白インゲンのポタージュスープ
献立
調理時間
325 Kcal
材料 ( 2 人分

白インゲン豆(水煮)200g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
小麦粉小さじ1.5
豆腐1/4丁
100ml
牛乳200ml
生クリーム大さじ2
顆粒スープの素小さじ1.5

下準備

  • 白インゲン豆はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってきたら小麦粉を加え、混ぜながら炒め合わせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなったら、白インゲン豆、豆腐を手で崩しながら加え、水、半量の牛乳、顆粒スープの素を加える。煮たったら火を弱め、蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーでかくはんして網を通し、鍋に戻して残りの牛乳を加える。火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

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