印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白インゲン豆のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal

食物繊維豊富な白インゲン豆で、お腹もスッキリ!

白インゲン豆のポタージュ
材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮)1缶(1缶420g入り)

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

250ml

フライドオニオン

(市販品)少々

下準備

  • 白インゲン豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 白インゲン豆のポタージュの下準備2

    新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 白インゲン豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギ、白インゲン豆を加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 白インゲン豆のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 白インゲン豆のポタージュの作り方3
    3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、分量外の塩コショウで味を調える。器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
白インゲン豆のポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.