1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのトマトソテー」の献立 >
  4. 白インゲン豆のスープのレシピ・作り方

白インゲン豆のスープ

白インゲン豆のスープ
献立
調理時間

下準備

  • 水煮白インゲンはザルに上げ、汁気を切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが透明になってくれば、小麦粉を加え、混ぜながら炒めあわせる。

  2. 2

    粉っぽさがなくなれば、白インゲンを加え、水、半量の牛乳、コンソメを加え、煮立てば、火を弱め、鍋の蓋をして10分煮る。

  3. 3

    ミキサーで撹拌し、網を通して鍋に戻す。残りの牛乳を加え、煮立てば火を止めて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、生クリームを加え、パプリカパウダー、ドライパセリを浮かせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.