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カブのサッパリ甘酢和え

10回 おいしい

塩揉みしたカブとカブの葉を甘酢とユズ汁で和えました。お好みの柑橘汁を使ってもOK!

カブのサッパリ甘酢和え
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ(小)1~2個
カブの葉1/2個分
適量

<合わせ酢>

  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  ユズ汁小さじ1.5
ユズ皮適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉の部分を切り落として皮をむき、きれいに水洗いして細切りにする。

  • カブの葉は塩を入れたたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    カブ、カブの葉を合わせ塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。<合わせ酢>の材料をからめて器に盛り、ユズ皮をのせる。

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