E・レシピ > 「カルビ肉のトマト甘酢炒め」の献立 > カルビ肉のトマト甘酢炒めのレシピ・作り方

カルビ肉のトマト甘酢炒め

トマトの酸味がサッパリ。甘めの味付けでご飯に良く合います。

カルビ肉のトマト甘酢炒め

献立 ジャンル:中華 / 炒めもの 種別:主菜

調理時間
15分
512 Kcal

材料 ( 2 人分

牛カルビ(焼き肉用)・150g
  塩コショウ少々
トマト2個
白ネギ1/2本
ショウガ1/2片

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2
ネギ(刻み)・大さじ2~3
ゴマ油大さじ1

下準備

  • カルビは細切りにし、塩コショウをまぶす。

  • カルビ肉のトマト甘酢炒めの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、カルビと白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方2
    2

    トマトを加えて中火で2~3分煮、<調味料>を加える。

  3. カルビ肉のトマト甘酢炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛って刻みネギをのせる。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.