紅白中華スープ

赤ピーマンと白ネギの紅白が華やかなスープ。おめでたい時に良いですね。

紅白中華スープ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本

<スープ>

  400ml
  中華スープの素(練り)小さじ1
  大さじ1
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にして赤ピーマンと白ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に注いでゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.