1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏肉の甘酢炒めのレシピ・作り方

鶏肉の甘酢炒め

鶏肉の甘酢炒め
鶏肉の甘酢炒め
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

鶏もも肉小1/2~1枚分
  塩コショウ適量
オクラ2本
  小1.5

<調味料>

  砂糖大1
  大1
  しょうゆ小1
  ケチャップ大1.5
ゴマ油小2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大のそぎ切りにして、塩コショウを振る。

  2. 2

    キクラゲは水につけて柔らかくもどし、堅い石づきを切り落とし、ひとくち大に切る。オクラは塩でこすりながら繊毛を取り水洗いしガクを切り落とし長さを2~3等分に切る。<調味料> を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉に薄く炒め色がつくまで炒め、キクラゲ、オクラも炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加えからめるように炒め合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.