1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルビ肉のトマト甘酢炒め」の献立 >
  4. モヤシのラー油炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モヤシのラー油炒め

47回 おいしい

モヤシは強火で炒めて、シャキシャキとした食感を残すのがポイントです。

モヤシのラー油炒め
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンニク(みじん切り)1片分
ラー油小さじ1/3
しょうゆ小さじ1/2
白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にし、モヤシを加えて炒める。ラー油としょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.