1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉の甘酢炒めのレシピ・作り方

豚肉の甘酢炒め

お酢の風味を効かせて豚肉をさっぱりいただく!よく働いた日は、お酢+豚肉パワーで、疲れ・だるさもふっ飛ばしちゃえ☆

豚肉の甘酢炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150g

<下味>

  大1
  ショウガ汁小2
片栗粉大1
玉ネギ1個
プチトマト3~4個

<合わせ調味料>

  大1
  砂糖大1
  米酢大2
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は、4~5cmの長さに切って<下味>をからめ、全体になじめば片栗粉をからめておく。

  2. 2

    玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のクシ切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って、玉ネギ位の大きさに切る。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小2を入れ中火にかけて、玉ネギを加える。しんなりするまで炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに残りのサラダ油を加えて、豚肉を炒め、3を戻し入れ、ピーマンを加え全体に炒められれば<合わせ調味料>を加える。全体に味がからめば、器に盛る。水洗いし、縦半分に切ったトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.