E・レシピ > 献立 > 「牛肉の漬け焼き」の献立 > 牛肉の漬け焼きのレシピ・作り方
牛肉の漬け焼き

甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!

牛肉の漬け焼き
献立
調理時間
890 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(焼き肉用)250~300g

<漬けダレ>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1.5
  ハチミツ大さじ1/2
  しょうゆ50ml
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  ニンニク(すりおろし)1片分
  リンゴ(すりおろし)1/8個分
  ゴマ油小さじ1
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
モヤシ1/2~1袋
キャベツ1/8個
カボチャ4~6切れ
ピーマン1~2個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分以上漬け込む。

    <漬けダレ>が少ない場合は、分量外の酒を加えて調節して下さい。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き肉用鉄板、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひいて牛肉と野菜を広げ、返しながら焼けたものからいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数965

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.