1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の漬け焼き」の献立 >
  4. せん切り大根とニンジンのナムルのレシピ・作り方

せん切り大根とニンジンのナムル

ニンニク、ショウガ、白ネギ入り! パンチのあるナムルです。

せん切り大根とニンジンのナムル
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/4本

<合わせダレ>

  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  白ネギ(みじん切り)2~3cm分
  レモン汁小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)適量
  塩コショウ少々
  ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。水気が出てきたら、しっかり水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに大根、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.