1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「色々野菜の豚肉巻き」の献立 >
  4. ホウレン草とコーンのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とコーンのサラダ

16回 おいしい

彩りがきれい。サッパリとしたサラダです。

ホウレン草とコーンのサラダ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
ハム5枚
和風ドレッシング(市販品)大さじ3

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4cmに切る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.