E・レシピ > 献立 > 「野菜たっぷりのゆで豚」の献立 > 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方
大根とコーンのサラダ
大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根6cm
  (もむ)少々
ホタテ(水煮缶)小1缶
  バター10g
  塩コショウ少々
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々で軽くもみ、10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • 生トウモロコシは外皮を取り除き、粒だけを包丁でこそげ取る。フライパンにバターを溶かし、少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきって、2~3等分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料をサッと和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.