ホウレン草のサラダ

サラダ用ホウレン草のサラダ。彩りにオレンジを添えて華やかに。

ホウレン草のサラダ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

ホウレン草(サラダ用)1束
紫玉ネギ1/4~1/2個
クルトン(市販品)適量

<ドレッシング>

  オレンジ(搾り汁)大さじ1
  ハチミツ小さじ2
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。残った皮をギュッと搾り、<ドレッシング>用に大さじ1取っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にオレンジ、ホウレン草、紫玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。あればクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.