1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「色々野菜の豚肉巻き」の献立 >
  4. 緑のお豆とホタテのスープのレシピ・作り方

緑のお豆とホタテのスープ

キヌサヤとサヤインゲンが入ったスープです。

緑のお豆とホタテのスープ
献立
調理時間
40 Kcal
材料 ( 4 人分

キヌサヤ1/2袋

<スープ>

  ホタテ(水煮缶)1缶(40g)
  800ml

下準備

  • キヌサヤはヘタと筋を取る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ひとくち大の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、キヌサヤとサヤインゲンを軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、沸騰したら4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.