E・レシピ > 献立 > 「トロトロ揚げナス」の献立 > おろしレンコンの卵白スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! おろしレンコンの卵白スープ
14回 おいしい

レンコンのトロミがおいしいスープです。

おろしレンコンの卵白スープ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン3~4cm
卵白1~2個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1/2

下準備

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料とカニ風味カマボコを加え、再び煮たったら卵白を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵白がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.