1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ揚げナス」の献立 >
  4. トロトロ揚げナスのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トロトロ揚げナス

36回 おいしい

ナスは素揚げにする事で、トロトロの食感に!

トロトロ揚げナス
献立
調理時間
388 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
カボチャ1/8個
シシトウ6~8本
豚肉(薄切り)100~120g
揚げ油適量

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2.5
  コチュジャン大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに常温の揚げ油と、カボチャを入れて中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。続けてナス、シシトウも順に揚げ、油をきる。

  2. 2

    (1)の揚げ油をあけて中火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで焼き、(1)と<調味料>を加えてサッとからめる。器に盛り、白髪ネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.