1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と焼き豆腐の煮物」の献立 >
  4. 卵白のちくわスープのレシピ・作り方

卵白のちくわスープ

余った卵白はスープに最適。

卵白のちくわスープ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

卵白2個分
ちくわ4~5本
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  800ml
  大さじ2

下準備

  • ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ちくわを加える。

  2. 2

    再び煮たったら卵白を加え、卵白がふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れて刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.