1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ揚げナス」の献立 >
  4. 小松菜のツナマヨ炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

小松菜のツナマヨ炒め

125回 おいしい

マヨネーズと麺つゆ、塩コショウ、調味料はコレだけ!

小松菜のツナマヨ炒め
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2~1束
ニンジン1/4本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  麺つゆ(ストレート)小さじ2
  塩コショウ少々
黒ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナを油ごと入れ、中火にかけてニンジンを加えて炒める。火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたら火を止める。<調味料>の材料を加えて全体にからめ、最後に黒ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ツナの油の量は、小松菜の分量に合わせて調節して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.