1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス」の献立 >
  4. レタスと卵白のスープのレシピ・作り方

レタスと卵白のスープ

卵白のふわっとした食感がたまらない。レタスは煮過ぎると色が悪くなるので注意。

レタスと卵白のスープ
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス2~3枚
卵白1個分

<スープ>

  400ml

下準備

  • レタスは手でひとくち大にちぎる。

  • 卵白は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒中華スープの素が煮溶けたらレタスを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.