1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキノコの卵炒め」の献立 >
  4. 卵白のスープのレシピ・作り方

卵白のスープ

卵白のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

卵白2個分
ハム2~3枚
白ネギ1/3本

<スープ>

  クリームコーン(缶)1缶(1缶190g入り)
  200ml
  牛乳200ml

下準備

  • 卵白は溶いておく。

  • ハムはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦4~5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にチキンブイヨンは潰して、他のスープの材料と入れ中火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整える。ハム、白ネギを加え、再び煮立てば卵白を加え、全体にふんわり混ぜ合わせて火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.