1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのカレーリゾット」の献立 >
  4. カニカマの卵白スープのレシピ・作り方

カニカマの卵白スープ

10回 おいしい

ふわふわの卵白はまるでマシュマロの様!

カニカマの卵白スープ
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

卵白2個分
水煮コーン(缶)大さじ4
白ネギ1/4本

<スープ>

  800ml
  大さじ3

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • 卵白はハンドミキサーなどで、固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニ風味カマボコは細かく裂いておく。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、カニ風味カマボコ、水煮コーン、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.