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ヨーグルトハチミツムース

とってもなめらかなムースは口に入れた瞬間驚くかも!?ヨーグルトのさわやかな酸味がどこか懐かしい味。

ヨーグルトハチミツムース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<ヨーグルトムース>

  プレーンヨーグルト(加糖)160g
  ハチミツ50g
  レモン(国産:皮)1/4個分
  生クリーム(45%)80ml
  粉糖16g

<デコレーション>

  ミントの葉適量

下準備

  • 板ゼラチンを氷水につけてもどし、水分をきってボウルに入れ湯せんで溶かす。

  • 国産レモンの皮はすりおろしておく。

作り方

  1. 1

    <ヨーグルトムース>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れて氷水にあてながら7分立てにし、使うまで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    サワークリームをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。レモンの皮、ヨーグルトを加え混ぜ、ハチミツを加え混ぜる。

  3. 3

    溶かしたゼラチンに2の一部を入れて混ぜ合わせ、2に戻し入れて混ぜる。1の生クリームを加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間程冷やし固め、<デコレーション>のブルーベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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