1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコ&菜の花パスタ」の献立 >
  4. ヨーグルトムースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ヨーグルトムース

32回 おいしい
ヨーグルトムース
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

<ヨーグルトムース>

  牛乳50ml
    (ふやかす)大さじ5
  卵白1個分

<ハニーイチゴ>

  ハチミツ大さじ2
  イチゴ1/2パック
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • ふやかす水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。

  • <ハニーイチゴ>を作る。イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取ってフォークでつぶす。ハチミツと混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <ヨーグルトムース>を作る。ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳を入れてなじませ、グラニュー糖40g、ホワイトキュラソーを加え混ぜる。

  2. 2

    卵白に残りのグラニュー糖10gを加えて泡立て器でツンと角が立つくらいまで泡立てる。

  3. 3

    ふやかしたゼラチンをレンジに10~15秒かけて溶かし、1の一部を加えて溶きのばし、1のボウルに加えて手早く混ぜ合わせる。

  4. 4

    3に2の卵白を加えて混ぜ合わせ、容器などに流し入れて冷蔵庫で固くなるまで冷やし、<ハニーイチゴ>を掛け、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.