E・レシピ > 献立 > 「やわらかチキンカレー」の献立 > イチゴミルクのレシピ・作り方
イチゴミルク

ミキサーでかくはんするだけ! イチゴをキウイやバナナ等に変えてもおいしい!

イチゴミルク
献立
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ1/4パック
牛乳130ml
練乳大さじ1/2~1
適量

下準備

  • イチゴは水で洗ってヘタを取り、水気を拭く。

作り方

  1. 1

    イチゴ、プレーンヨーグルト、練乳をミキサーに加え、ピューレ状になるまでかくはんする。

  2. 2

    牛乳を加えてさらにかくはんし、氷を入れたグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.