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リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~

赤ワインを使った、オシャレなデザート。多めに作って、ヨーグルトに添えたり、紅茶に入れても。

リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~
かんたん
調理時間
282 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<コンポート>

  リンゴ1/2個
  グラニュー糖大さじ3
  大さじ2
  赤ワイン大さじ3

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。シナモンスティックは半分に折る。

  2. 2

    耐熱容器の底にシナモンスティックを置き、<コンポート>の材料を全て入れて、ラップを落とし蓋のようにのせる。電子レンジで2分30秒加熱して、粗熱を取る。

  3. 3

    冷蔵庫で冷やして、バニラアイスと共に器に盛る。シナモンスティックを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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