井手田 幸
(いでた あや)現在のファン数135
短大卒業後、信用金庫に6年近く勤める。フランス菓子を学ぶため、パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストラン「ル・ブリストル」などでスタージュ後、卒業し、2年間の留学を終える。
2006年「petits fours」(プティフール)として友人と二人でフランス菓子販売開始。2012年3月でプティフールとしての活動を終了。2012年春より「le bonheur」(ル・ボナール)として活動開始。ネットでの焼き菓子販売や、お菓子教室も開催。
E・レシピでは、スイーツ、特集のレシピを担当。
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26