1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「やわらかチキンカレー」の献立 >
  4. クリーミーカボチャのサラダのレシピ・作り方

クリーミーカボチャのサラダ

電子レンジで作るからとっても簡単!

クリーミーカボチャのサラダ
献立
調理時間
191 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
レーズン大さじ1

<ドレッシング>

  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

  • スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>のクリームチーズは粗く刻み、ボウルで他の材料と合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱してそのまま2~3分おき、蒸らす。

  2. 2

    竹串がスッと刺さったら、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れ、レーズンも加えて混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.