1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚丼」の献立 >
  4. 豚丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚丼

38回 おいしい

豚肉は疲労回復効果も期待できます。お肉もご飯もしっかり食べてスタミナ補給。

豚丼
献立
調理時間
676 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2.5杯分
エリンギ(小)1本
玉ネギ1/8個
豚肉(こま切れ)150~200g

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ4
温泉卵2個

下準備

  • エリンギは薄切りにする。玉ネギは、縦幅3mmの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに<調味料>の材料、エリンギ、玉ネギを入れて中火で熱し、沸騰したら豚肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったらアクを除いて火を弱め、蓋をして5~10分煮る。

  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を煮汁ごとかける。中央をくぼませて、温泉卵をのせる。紅ショウガを添えて、一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.