1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き餃子」の献立 >
  4. ワカメと卵のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメと卵のスープ

29回 おいしい

ふわふわの卵が入った、優しい味の中華風スープです。

ワカメと卵のスープ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
1個
ネギ(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1
  400ml

下準備

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞って、長いものはザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメを加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、刻みネギを入れた器に注ぎ入れる。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.