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野菜のエスニック炒め
野菜のエスニック炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小松菜1束
モヤシ1袋
ニンジン1/2本
豚肉(薄切り)200~250g

<調味料>

  大1
  みりん大1
  砂糖小2
  しょうゆ大2
  豆板醤小2
  レモン汁大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をしっかりきり、3cmの長さに切る。

  • モヤシはできれば根を取り、タップリの水につけてパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの短冊に切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1/2を強火で熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わればいったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油大1/2をを加え、ニンジンを炒める。全体に油が回れば、小松菜、モヤシ、水煮タケノコを炒めあわせる。全体に炒められれば1の豚肉を戻し入れ、合わせた<調味料>を加えて全体にからめる。

    辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

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