E・レシピ > 献立 > 「アスパラの肉巻き焼き」の献立 > 野菜のチーズ炒めのレシピ・作り方
野菜のチーズ炒め
野菜のチーズ炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス2本
  少々
ニンジン1/3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠を切り離し、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにする。水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケ、新ゴボウ、ニンジンを加えて少ししんなりするまで炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウを加え、ピザ用チーズを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    チーズが溶けて、野菜にからみ出せば、しょうゆを加えて炒め、しょうゆの香ばしい香りが立ってくれば火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.