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カリカリ豚奴

豚肉は1枚ずつ揚げるのがカリカリに仕上げるコツ。

カリカリ豚奴
特集
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐小2丁
豚肉(薄切り)100g

<下味>

  小さじ1
  ナンプラー小さじ2
片栗粉大さじ1.5
揚げ油適量

<調味料>

  マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ2cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。豚肉1枚ずつに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. 2

    しっかり油をきって<調味料>の材料で和え、器に盛った豆腐の上にのせ、スプラウトを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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