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太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

21回 おいしい

ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

カリカリ豚とゴーヤのチャーハン
献立
調理時間
468 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)4~5枚
ゴーヤ1/4~1/2本
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
  1個

<調味料>

  大さじ1
  中華スープの素(練り)小さじ1
サラダ油小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は幅1cmに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、5mm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚バラ肉を入れ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭いてサラダ油を熱し、ゴーヤ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。全体に炒められたら、卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまでさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えてサッと炒め、(1)の豚肉を戻し入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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