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カリカリ豚南蛮

作り置き甘酢がおいしさの秘訣ですよ!

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)300g
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/2個

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は長さ5~6cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • 玉ネギは皮をむき、幅5mmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、幅3mmの細切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • 小鍋に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に玉ネギを入れ、少ししんなりしたら赤パプリカ、黄パプリカを加え、30秒程揚げて油をきる。

  2. 2

    同じ揚げ油に豚ロース肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げて油をきる。

  3. 3

    <調味料>に(1)を入れて10分程おき、(2)と細ネギを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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