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カリカリ豚南蛮

59回 おいしい

作り置き甘酢がおいしさの秘訣ですよ!

カリカリ豚南蛮
献立
調理時間
378 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)300g
  片栗粉適量
玉ネギ1/2個
細ネギ1/2束

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は長さ5~6cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • 玉ネギは皮をむき、幅5mmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、幅3mmの細切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • 小鍋に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に玉ネギを入れ、少ししんなりしたら赤パプリカ、黄パプリカを加え、30秒程揚げて油をきる。

  2. 2

    同じ揚げ油に豚ロース肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げて油をきる。

  3. 3

    <調味料>に(1)を入れて10分程おき、(2)と細ネギを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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