E・レシピ > 特集 > きちんとカロリーオフレシピ > ピリ辛たたき奴のレシピ・作り方
ピリ辛たたき奴

ピリ辛のたたきの下には、ウズラの卵がかくれんぼ♪

ピリ辛たたき奴
特集
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐小2丁
マグロ(たたき)1パック(100g)

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2~3
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1
松の実小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白ネギは根元を切り落とし、長さを半分に切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気をしっかり絞る。松の実はフライパンで焦がさないように煎る。

  2. 2

    ボウルにマグロを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に豆腐を盛り、中央を少しくぼませてウズラの卵を落とし入れ、(2)のマグロをのせる。白髪ネギを天盛りにし、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.