1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛の煮付け」の献立 >
  4. カリカリ豚の混ぜご飯のレシピ・作り方

カリカリ豚の混ぜご飯

10回 おいしい

豚肉を焼く時は余分な脂を拭き取って下さいね。

カリカリ豚の混ぜご飯
献立
調理時間
517 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)200g
サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)2合分

<タレ>

    塩コショウ少々
    ネギ油大さじ1
    赤唐辛子(刻み)1本分
    レモン汁大さじ1
    しょうゆ大さじ1

下準備

  • 豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。

  • ザーサイは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクみじん切りを入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、豚バラ薄切り肉をカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. 2

    炊きたてご飯に(1)の豚肉、ザーサイ、<タレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉から脂が出てきますので、キッシンペーパーで丁寧に拭き取りながら焼いて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.