もう一品ほしいときにサッと作れて、ほっこり優しい味で美味しかったです。えのきのシャキシャキ感もほどよかったです
-
イイネ!3 -
くつくつ煮込んで、少し時間を置くだけ。作り方も簡単だし、材料もシンプル。そして、優しい美味しさ(^^)体にも優しいメニューですね。夏は冷やして冷奴にかけても美味しそう。
イイネ!1 -
だしの素を使ったのですが、それでもとっても美味しかったです。さっぱりしているので暑い時期にもいいと思います。簡単にできて、とても便利に使える1品だと思います。
イイネ!1 -
いつもはお浸しが定番の小松菜を違う食べ方をしたくて探し、見つけたレシピです。とにかく優しくほっとする味が気に入ったのか、子供が器を抱えて食べてました(笑)。
イイネ!0 -
手早く作れて、もう一品欲しい時にもってこいです。栄養たっぷりで胃に優し
そうなところもいいですね。イイネ!2 -
すごく優しい味で、小松菜とえのきだけでこんなに美味しいなんてびっくり!栄養も取れてお財布にも優しい!美味しすぎて、味見のお箸が止まらなかったです☆
イイネ!0 -
箸休めに丁度いいといいながらばくばく食べちゃいました。おいしかったです。家族にも好評でした(^ ^)
イイネ!1 -
簡単にできて、食物繊維と鉄分がとれるので嬉しいです。味も優しいのでどんなメインにも合うと思います。七味やゴマ、かつおぶしをふりかけても美味しいと思いました。
イイネ!0 -
だしの味が効いていておいしかったです。小松菜は1束全部使いましたが、他は記載の通りで大丈夫でした。鉄分を摂取するべく、よく小松菜を食べるので、簡単にできるレパートリーが増えてうれしいです。
イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




