豚カタロースの厚切りを使いました。調味料に漬け込んだ後、焦げ目をつけて焼き、食べやすい大きさにカットしてからフライパンに戻し、さらにで1、2分煮るとしっかり味がついて美味しくなります❗
-
イイネ!0
-
豚バラ肉で作ってみました。豚バラ肉だと少し長くつけすぎて硬くなってしまいましたが味付けがよく染み込んでとても美味しくできました。
イイネ!0 -
朝のうちに肉に下味を漬けておけば夜は焼くだけでOK!1日なら漬け込んでいても味が濃くなることもなかったのでこれからはこの方法採用です。生姜の味がピリリと効いておいしいです
イイネ!1 -
しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使用しました。お弁当用に作りましたが、冷めても固くならずおいしかったです。お弁当には薄切りがちょうど良いみたいです。
イイネ!0 -
豚モモ肉で作ったので少し硬くなったけど、漬け込んであるのでしっかり味がついてて美味しかったです。次は豚ロースで作ってお弁当に入れたいです!
イイネ!0 -
定番おいしい(^^)
セロリ入りキャベツいいですね‼︎イイネ!0
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 05/19
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 05/19
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 05/19
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/19