しっかり下処理をして、丁寧な煮込みでよく味が染み込んで、臭みも硬さもなく絶品の品が出来ました。大根をとぎ汁で茹でる方法は煮物でもしたいと思います。
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湯通しと塩の下処理で魚くささもなく、懐かしい定番の味でした。
思ったより手軽にできました。
一部鱗がちょっと残ってしまったので、アラを使う時は丁寧に鱗の処理はしたほうがよいかもです。イイネ!0 -
ブリの下処理をする事で、臭みも無く美味しく出来ました。大根と一緒にゴボウも入れてみました。甘辛い味が染みてゴハンのおかずにピッタリの一品ですね。
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おいしそうなアラが手に入ったので、ブリ大根にしてみました。レシピ通りに大根を下ゆでしておいたことで、味がしっかりしみておいしいブリ大根を作ることができ、好評でした!
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下処理や大根の面取りなど丁寧に作ったブリ大根は、味が良くしみていて美味しいですね。野菜や厚揚げなど色々入れて…大根の葉をアクセントにしました。
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ブリの切り身を使いました。大根はコメのとぎ汁で煮ておくと柔らかく苦味がなくなり味も染み込みやすかったです。
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アラと切り身を使いました。ブリの臭みも無く、大根にもブリにも味がしっかりと染み込んでいて美味しかったです。
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下処理をしっかりすることで臭みがまったくなく美味しくできました。味がしっかりしみて大根も煮崩れせず柔らかくできました。ご飯にもお酒にも合います。
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簡単なのに味がしっかりでご飯にとっても合うおかずになりました!パサパサしてなくてブリも大根もジューシーで美味しかったです♪
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簡単で美味しくできましたー!( ´ ▽ ` )ノ
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