愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラーのバレンタイン、苺や白桃など"果実風味"のチョコレート

資生堂パーラーのバレンタイン、苺や白桃など"果実風味"のチョコレート


資生堂パーラーの2019年バレンタインチョコレートが登場。"幸運のショコラ"をテーマに、幸せの象徴である青い鳥が描かれたパッケージで全4種類のショコラがラインナップする。

果実×お酒「ル・ショコラ」
宝石型やハート型の見た目にも華やかな「ル・ショコラ」は、苺、林檎、無花果、柚子、白桃といった果実の甘みとお酒のほろ苦さのマリアージュが楽しめる。

ナッツ×ドライフルーツ「マンディアン」
石畳のようなスクエア型ショコラの上に、ナッツとドライフルーツを散りばめた「マンディアン」は、フルーティーな香りとナッツの食感が特徴だ。ショコラはスイート、ミルク、ホワイトの3種類。

カカオ×コーヒー「ショコラ オ カフェ」
シンプルなスクエア型の「ショコラ オ カフェ」は、資生堂パーラー銀座本店のオリジナルブレンドコーヒー豆を挽いてショコラに混ぜ込んだもの。カカオ70%と44%、ブランの3種類が入っているので、コーヒーの香りとそれぞれ異なるカカオの風味の組み合わせが楽しめる。

サクサクパイ×チョコ「ミルフィーユ」
サクッと軽やかなパイを、スイートチョコレートで包み込んだ「ミルフィーユ」は、滑らかなプラリネクリームとパイのサクサク食感がたまらない。
次ページ :  アソートボックス「ショコラ バリエ 2019」 他にも… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ