愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 阪急うめだ本店「北海道物産大会」海鮮弁当やラーメンをイートインで、カルビーポテト味コロッケを先行発売

阪急うめだ本店「北海道物産大会」海鮮弁当やラーメンをイートインで、カルビーポテト味コロッケを先行発売


阪急うめだ本店にて、北海道の名産品を紹介する「北海道物産大会」が2017年4月12日(水)から18日(火)まで開催される。また、阪急とカルビーがコラボレーションしたコロッケ店「カルビーポテト」が、4月19日(水)に地下1階にオープンすることに先駆けて、催事場にて一部商品が先行発売される。

北海道グルメをイートインで
会場には、北海道ならではの食材やそれを用いたグルメが勢揃いする。中でも、北海道グルメをその場で食べることができるイートインコーナーは目玉の一つ。

札幌市にある料理店「肴や一連 蔵」からは、生きたまま会場に届けられる最大級のボタン海老が鎮座した豪華な弁当が登場。周りを、ズワイガニやホタテ、ウニ、いくら、サーモンなど贅沢な海鮮食材で彩っている。

また、北海道北見市の「麺屋 中山商店」は、北見産の玉ねぎジュレやホタテなどの特産品をのせたラーメンを用意。北海道産の甘味のある味噌とゴマが溶け込んだスープと、魚介醤油味の2種類。各種とも1日50食限定での提供だ。

“熟成”に着目した弁当
素材の旨みを引き出す“熟成”を経た肉の弁当にも注目。真空状態で昆布だしに漬込み熟成した十勝和牛の弁当「熟成十勝和牛」は、特上カルビ、モモのステーキに加え大ぶりのホタテものった豪華仕様だ。
次ページ :  また、熟成され、柔らかさや風味が格別になった十勝産豚肉… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ