1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年7月13日(月) ~ 2015年7月19日(日)

【メイン食材】玉ネギ、ニンジン、キュウリ等。サッパリおいしい甘酢を使ったメニューに注目!

  • 主菜 手羽元の甘酢漬け
  • 主食 たっぷり新ショウガの玄米ご飯
  • 副菜 ツルムラサキ入り納豆
  • スープ・汁 モヤシと油揚げのみそ汁
  • 主食 エビのエスニックチャーハン
  • 副菜 オクラと大和芋のみそ和え
  • スープ・汁 レタスのヘルシースープ
  • デザート デラウェア
  • 主菜 アユのシンプル塩焼き
  • 副菜 いろいろ野菜の天ぷら
  • 副菜 塩もみ野菜のミックス漬け
  • スープ・汁 ジュンサイとミョウガのみそ汁
  • 主菜 ガーリックダレ添えゆで豚
  • 副菜 ナスの和風チーズ炒め
  • 副菜 サキイカ入り切干し大根の甘酢漬け
  • スープ・汁 ホワイトシメジとワカメのスープ
  • 主食 ハモの冷製明太子パスタ
  • 副菜 キュウリと大根のマリネ
  • 副菜 アサリのガーリック白ワイン蒸し
  • デザート スイーツパンプキン
  • 主菜 アジと野菜の南蛮漬け
  • 副菜 イカゲソのソース炒め
  • 副菜 たっぷりワカメの冷や奴
  • スープ・汁 しらたきのみそ汁
  • 主菜 トマトソースがけ焼きカツオ
  • 副菜 ジャガイモのマスタード炒め
  • 副菜 アスパラの豚肉巻き
  • デザート メロンのブランデーがけ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.