愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2002年1月28日(月) ~ 2002年2月3日(日)

白身魚とおそばで信州蒸しをつくろう!大きな丼1つでいいから一人暮らしさんにも! 節分の日の太巻き寿司もやっぱり手作りで。イワシも食べて豆まきしましょ!

  • 主菜 長芋エビグラタン
  • 副菜 キャベツの梅和え
  • 副菜 鶏手羽のピリ辛揚げ
  • デザート プルプルみかん
  • 主菜 牛肉と菊菜の炒めもの
  • 副菜 豆腐と野菜のサラダ
  • 副菜 ベイクドポテト
  • スープ・汁 エノキと大根のみそ汁
  • 主菜 白身魚の信州蒸し
  • 副菜 水煮大豆の落とし揚げ
  • 副菜 白ネギのショウガ酢
  • 主菜 豚バラ肉の塩焼き
  • 副菜 大根とコーンのサラダ
  • スープ・汁 ミネストローネ
  • デザート フルーツヨーグルト
  • 主菜 カレイの煮つけ
  • 副菜 長芋のワサビじょうゆ
  • スープ・汁 エノキのかきたま汁
  • デザート 大学いも
  • 主菜 柔らかささ身のピカタ 基本レシピ 卵の衣でまろやかに
  • 副菜 温サラダ・明太子ドレ
  • スープ・汁 ほうれん草ポタージュ
  • デザート のっけアップルパイ
  • 主食 節分の巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜 イワシの塩焼き
  • スープ・汁 納豆大葉カボチャ汁
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ