季節的にゴーヤも終わり頃だっので、食べておきたくて作りました。
シンプルにサッと作れるのが1番です。卵とカツオ節が苦味を緩和して、ちょうどよい味になりました。
-
イイネ!0
-
大豆ミートを追加してボリュームを出しました。ゴーヤの苦味と卵の甘さがマッチした暑い時にも箸が進むレシピですね。
イイネ!0 -
卵が少なくて後悔です(^-^;ケチってしまいましたが、ちゃんと入れたほうが苦味がマイルドになりそうですね!余っていたハムを入れて、ボリュームを出しました。シンプルな味付けでも美味しくできました。
イイネ!0 -
ゴーヤの下処理をしたら、苦味がとてもよい程度で美味しかったです。メインのおかずにしたかったので、豚肉も足してボリュームアップさせました。夏バテ防止になりそうです♪
イイネ!0
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24